美丽长春欢迎您

+  首页  >  工委简介

主要职责

2013-01-01  

       按照《中共长春市委办公厅关于印发<中共长春市直属机关工作委员会职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(长办发[2001]42号)文件和《关于同意增设市直机关工委考评处的批复》(长编[2015]26号)的规定,市直机关党工委是负责领导市直机关党的工作的市委派出机构。

       主要职责:

       一、制定市直机关党的建设规划,指导基层党组织党的思想建设、组织建设和作风建设。

       二、负责组织指导市直机关干部的宣传教育和理论学习,综合指导机关精神文明建设和思想政治工作及普法工作。

       三、负责市直属机关党组织班子建设和党务干部队伍建设,负责市直机关党员教育管理和发展党员工作。


       四、负责落实市委、市政府加强机关作风建设的部署要求。


       五、指导市直机关党组织加强党风廉政建设,负责分管范围内的机关正处级以下(含正处级)党员干部违纪案件的查处工作。


       六、指导市直机关党组织做好统战工作和对台工作。

       七、领导市直机关工会工委、团工委、妇工委工作。

       八、指导县(市)区机关党工委工作。


       九、负责市直机关党群序列工作目标责任制组织、协调、督查、综合工作。 


       十、承办市委、市政府交办的其它工作任务。