美丽长春欢迎您

榆树市直机关党工委深入于家镇
长岗村小学慰问贫困学生

2017-11-28   来源:榆树市直机关党工委  
    为弘扬十九大精神,进一步推进党建服务扶贫攻坚工作,11月8日,市直机关党工委书记刘大红一行4人驱车数十公里前往于家镇长岗村,对村小学16名贫困学生进行了走访慰问。
    于家镇长岗村是机关工委包保帮扶的贫困村,自从对接以来,工委全体党员干部一直十分关注长岗村的脱贫攻坚工作,尤其对村小学和家庭贫困学生更是进行了多次帮扶和慰问。在了解到村小学只有一台办公电脑,没有阅览室,学生缺少读物等困难后,工委领导积极筹措,党员干部自发捐款,为学校换置了两台电脑改善办公条件,购买了近百本书籍创办阅览室,考虑到已经入冬,为了让孩子们过上一个温暖的冬天,又为全校16名学生购买了过冬的羽绒服。
    刘大红书记一行参观了学校校舍,对长岗村小学在经济较为困难的情况下能够竭力改善学校办学条件,为学生尽可能创造良好的学习环境感到欣慰,并且面对面和学生谈心,了解贫困家庭学生的学习及生活情况,鼓励她们努力学习、积极进取、乐观生活,以优异的成绩回报家庭和社会。
    这次走访慰问活动,不仅给贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了他们精神上的鼓励,送去了党和政府对贫困家庭学生的深切关心和殷殷期望,让孩子们感受到了党的温暖。