美丽长春欢迎您

学习十九大 宣讲到南关

2017-11-10   来源:南关区直机关党工委  

    为学习宣传党的十九大精神,在全区团员青年中迅速掀起学习十九大的热潮,按照市委统一要求部署,2017年11月10日上午“学习十九大•宣讲到南关”大型主题宣讲活动在南关区政府区直机关礼堂举行。

    长春市委党校教授、长春市党的创新理论宣讲团团长、长春市关工委火炬宣讲团团长吴彦杰做了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的十九大精神解读报告。在近两个小时的报告中,吴彦杰教授紧扣党的十九大报告原文,对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。透彻深入的宣讲、贴近实际的解读,深入浅出的语言、旁征博引的讲解,赢得了全场的阵阵掌声。
    南关区直机关党工委副书记张占明强调:习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿党的十九大报告的灵魂。特别是最后一段关于青年的提法,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。距离第二个一百年目标也就三十年了,正好是距离我们退休这三十年,可以说,党的十九大描绘的愿景将伴随大家人生奋斗的整个时期。我们赶上了这样一个万象更新的大时代,愿我们在座的各位青年朋友都像总书记说的,加倍努力、以梦为马、不忘初心、不负韶华。
    全区机关干部共计三百余人参加此次宣讲活动。通过此次宣讲活动,大家纷纷表示,对十九大的精神实质、丰富内涵有了新的认识;对国家和民族的未来发展充满了希望,广大党员干部也应该在新的历史时期中做到思想领先、工作争先、业绩创先、作风率先,把学习贯彻党的十九大精神落实在扎实有效的工作中。充分发挥党员排头军作用,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,走进新时代,树立新思想,确立新目标,开启新征程,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想。