美丽长春欢迎您

南关工商分局党委召开专题会议
深度谋划2019年党建工作

2019-01-03   来源:南关区直机关党工委  

 

       1月2日,南关工商分局党委召开2019年党委第一次(扩大)会议,会议集中传达学习了习近平总书记发表的2019年新年贺词,全面总结了分局2018年党建工作情况,专题研究了2019年党建工作计划,党委书记、局长王世国同志主持会议并讲话,党委班子成员、相关科室负责人参加会议。
       会议指出,习近平总书记发表的2019年新年贺词,鼓舞人心、催人奋进,全面总结了一年来取得的辉煌成就,科学阐释了新的一年面临的机遇挑战,是指导我们做好全年工作的纲领性文件。我们要认真学习领会贯彻好贺词精神,结合工商工作实际,聚焦总目标、打好组合拳,不断优化营商环境,持续改善消费环境,全面服务经济社会持续健康发展。
       会上,王世国局长针对2018年南关分局党建工作的落实、主体责任的落实、意识形态工作的落实、党纪党规学习贯彻的落实等四个方面,进行了细致说明,肯定了党建工作取得的成绩,表示党建工作的重视度得到进一步加强;党建工作内容得到了进一步认识;党建工作能力得到了进一步提升。
       党建领航,实干扬帆,开启筑梦新征程。2019年,南关分局将继续深耕服务型党建工作,从以下四个方面着力做好全年党建工作,一是要抓好政治理论学习,提升广大党员干部政治素养;二是要抓好党的基层队伍建设,发展和培养年轻党员;三是要密切联系业务,开展好党员志愿服务活动全面服务民生;四是要持续拓展党建载体,发挥分局“星火”青年宣讲队和“阳光钥匙”青年志愿者服务队的先锋作用,坚持以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,真抓实干、埋头苦干,以实绩向新中国成立70周年献礼。