美丽长春欢迎您

朝阳工商分局开展老干部“消费教育小课堂”活动

2018-12-12   来源:朝阳区直机关党工委  

 

       围绕“展示阳光心态、守护品质消费、打造美好生活”主题,近日,朝阳工商分局组织退休干部开展为党的事业增添正能量活动,依托社区地缘优势和“新时代传习所”宣讲平台,到南昌社区开展 “老年消费教育”小课堂。
       活动期间,朝阳工商分局退休干部及党员志愿者向大家宣传“放心消费、品质生活”的重要意义,并以案说法向老年消费者宣传消费维权知识、加强老年人安全防范意识,对老年消费者讲解消费陷阱鉴别的方法、如何分辩传销与直销、针对收藏品及保健品消费及日常水、电、气、宽带及有线电视消费维权知识,加强老年消费者合法权益的普法宣传和引导工作,发放维权手册,弘扬敬老、养老、助老的传统美德。
       朝阳工商分局近年来,以深化“增添正能量·共筑中国梦”主题正能量活动为统领,以“党建+”思维为先导,充分发挥工商局老干部的政治优势、业务优势、威望优势,成立由老干部组成的“老年消费维权宣讲服务队”,在“放心消费在长春”大背景下,全心全意为广大老年消费者服务。这一系列活动的开展,既有助于强化工商服务的时代性,更能呼吁社会各界共同关注老年消费群体的切身利益,共同为老年消费者营造安全、放心、温馨和谐的消费环境,也使老干部工作找到凝聚力量、提振士气的新发力点。