美丽长春欢迎您

南关工商分局“星火”青年宣讲队开展系列宣讲活动

2018-11-08   来源:南关区直机关党工委  

 

       为了充分发挥“新时代传习所”的阵地作用,掀起学习新时代中国特色社会主义思想的热潮,南关工商分局党委于今年年初组建了“星火”青年宣讲队,宣讲队根据“新时代传习所”的“五传”内容要求,开展了系列宣讲活动,以青年干部的蓬勃朝气和青春话语传播新时代中国特色社会主义思想,为服务社会经济发展提供有力的思想保证、舆论支持、道德滋养和文化条件。
       坚守初心信念,牢记历史使命。宣讲队队员始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,切实担负起新时代的历史使命。
       强化阵地意识,开展全面宣讲。宣讲队自成立以来,除了在分局“新时代传习所”内,还多次前往社区、市场、学校和帮扶村,全面开展系列宣讲活动。在宣传党的精神方面,队员们通过表演歌舞、小品、诗朗诵等多种形式的节目,将真挚的情感与爱党爱国之情融入到宣讲中,同时还将乡村振兴战略的精神送到了精准扶贫帮扶对象的家中。在传播工商政策法规方面,队员们自编自演了《打传奇遇》、《维权小课堂》、《年报小课堂》、《工商人的一天》等互动式情景剧,在寓教于乐中给大家普及了防范传销、消费维权、工商年报等方面的知识,受到了消费者、业户、辖区群众的一致好评。
       勤学修德固本,坚持与时偕行。宣讲队始终坚持在读原著、学原文、悟原理上下功夫,坚持联系实际学,原原本本学、原汁原味学,对新时代中国特色社会主义思想精髓、核心要义做到“胸中有丘壑”,切实把学习成果转化为践行“四个伟大”的过硬本领。
       接下来,南关工商分局“星火”青年宣讲队将持续在贴近实际、服务民生和创新形式下功夫,用真情宣讲新时代新声音,用青春实现新梦想新作为,争当时代先锋,永葆先进本色,不断彰显年轻一代的精神风貌和青春价值,谱写出青春激扬的华彩篇章!