美丽长春欢迎您

南关工商分局有机融合非公党建工作
与“放心消费”创建活动

2018-11-05   来源:南关区直机关党工委  

 

       自长春市工商局下发加强非公党建工作方案后,南关工商分局党委结合实际,认真研究制定南关区非公党建工作的落实方案。坚持以“党建强、发展强”为目标,按照“以党建促创建、以创建促繁荣”的工作思路,将非公党建与“放心消费”创建有机融合,充分发挥非公党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐方面的堡垒作用,为助推非公经济持续健康发展注入了新的前进动能。
       南关工商分局立足本职,依托工商部门在主体注册登记、合同监管、商标培育、诚信建设、创业创新等方面的职能优势,搭建非公党建工作新平台。充分发挥非公党组织的先锋示范作用,在专业市场中开展“争做服务标兵、争当发展先锋”的“双争”活动,在入党积极分子的岗位设立“诚信示范岗”、“党员经营户”,引导业户诚信经营。立足企业文化,发挥不同行业内领头人物的先锋示范作用,打造服装、餐饮、文化、娱乐等多方面特色鲜明的非公党建阵地,以党建促创建,以创建促繁荣,营造“放心消费”良好环境,在非公支部的引领和感召下,广大业户也纷纷主动递交诚信承诺书,实现了党建和创建工作的双促双提升。
       下一步,南关工商分局党委将紧紧围绕非公党组织的建设标准,在想在前、干在先的同时,充分调动支部每名党员和所内每名网格责任人的积极性,发挥能动性,细化任务,突出重点,强力推进辖区非公党建工作的深入开展,持续打造非公党建“红色引擎”,努力实现促非公党建与促经济发展的目标同向、措施同频、活动共振。