美丽长春欢迎您

南关区开展“快乐六一,相伴成长,
亲子同阅读,共享书香美”家庭诵读活动

2018-05-28   来源:南关区直机关党工委  

 

    在六一儿童节来临之际,为深入贯彻习近平总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,营造浓郁的家庭读书氛围,引导家长注重家风传承,关注家庭教育,关爱少年儿童健康成长的良好氛围,南关区妇联党支部协同南关区教育局于5月24日下午在南关区明珠小学开展以“快乐六一,相伴成长,亲子同阅读,共享书香美”为主题的家庭诵读表演活动。南关区妇联党支部书记李然、南关区教育局党委副书记张兴义出席活动。
    通过层层预选产生的10个家庭表演了《爱与梦想》、《蒹葭》、《雕琢与感恩》、《古诗词积累》、《太空的魔力》、《读书的快乐》等10个节目,内容丰富、形式多样,有诗歌朗读、故事表演、科普问答、歌伴舞、读书经验分享等,绘声绘色,生动形象,声情并茂,引人深思。
    通过本次活动,让家长和孩子们共同浸润在书香中,培养了孩子们的读书兴趣,增近了亲子关系,为孩子营造良好的阅读氛围,推进了家庭教育建设。南关区妇联希望每个家庭行动起来,使孩子养成健康的阅读习惯,让读书成为孩子的一种生活方式。