美丽长春欢迎您

榆树市气象杯“不忘初心 砥砺奋进”市直机关干部职工书画展开展

2017-12-19   来源:榆树市直机关党工委  
    为深入学习贯彻党的十九大精神,聚集中国梦时代主题,培育和践行社会主义核心价值观,12月18日,由市直机关党工委、市文联主办,市气象局协办的“气象杯”“不忘初心•砥砺奋进”市直机关干部职工书画展在市行政中心大厅展出。市委副书记徐宁参观书画展。
    徐宁在展厅驻足观看、仔细欣赏每一幅作品,饶有兴致地听市直机关党工委、市文联领导介绍每件展品的作者及艺术成果,对作品的构思、手法、寓意进行了详细的了解。在观看后,徐宁对此次书画作品展的举办给予了充分肯定,对干部职工们的展出作品给予了高度评价,希望干部职工们不断提高艺术修养,创造出更多更高水平的艺术作品,也希望此类活动能更多的开展,充分展示榆树深厚的文化积淀和榆树人民昂扬向上的精神风貌。
    本次展览为期一周,共展出市直机关干部职工创作的书画作品37幅。参展作品紧紧围绕“不忘初心•砥砺奋进”主题,题材广泛、异彩纷呈,书画作品有真、草、隶、篆等各种书体,绘画有山水、花鸟、人物画等,笔随时代,墨见精神,充分展示了广大机关干部职工为实现“两个一百年”奋斗目标而砥砺奋进的良好精神状态,洋溢着满满的正能量,每幅作品都融入了作者学习生活的灵性和感悟,用不同的艺术语言歌颂了伟大的党、可爱的祖国和美丽的家乡。