美丽长春欢迎您

+  首页  >  群团园地  >  青年风采

长春市国家税务局团委举办纪念五四青年节
“责任 担当 奉献”主题演讲比赛

2017-05-09   来源:市国税局机关党委  
 
    为纪念建团95周年,进一步激发全市国税系统广大团员青年奋发进取、昂扬向上的精神风貌,推动长春国税工作再上新台阶,市国税局团委组织开展了“责任、担当、奉献”主题演讲比赛。本次比赛,共有来自全市国税系统的22名选手报名参加,经过预赛阶段的角逐,有10名选手脱颖而出,进入决赛。
    决赛于5月4日下午在市局机关3楼报告厅隆重举行。市局领导、机关各处室主要负责人、部分青年干部,各参赛选手单位主要负责人,各单位分管领导、党办主任、团工作负责人以及团员青年代表共200多人参加了活动。比赛中,参赛选手们精神饱满、朝气蓬勃,时而娓娓道来,时而激情澎湃,大家以“岗位就是责任”为主旨,结合“远学大国工匠李万君,近学身边最美国税人”,阐述个人的经历感悟,抒发内心的所思所感。结合演讲内容,背景音乐和PPT画面进一步提升了演讲现场的氛围,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐和评委们综合评分,来自市局机关的王诗语获得一等奖;高新区局的李嘉宁、九台区局的王玄妙获得二等奖;稽查局的王薇乔、第三稽查局的沈天慧、净月区局的赵婉舒获得三等奖。
    市局党组副书记、副局长王铁勇宣读获奖名单并代表孟军局长及市局党组对青年干部给予诚挚问候和衷心祝福。结合“责任、担当、奉献”主题,王铁勇副局长代表市局党组号召全系统青年干部响应习近平总书记“立志做大事”的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要在今后的税收工作中,发扬五四精神,不断创新、不断进取、不忘初心、努力前行。要坚持“岗位就是责任”的理念,亮“责任”品牌,展“旗帜”风采,树“担当”意识,做“奉献”青年。
    本次比赛,充分展现了全市国税系统青年干部“打先锋、站排头”的良好精神风貌,为全市国税事业的科学发展焕发精气神,凝聚正能量。