美丽长春欢迎您

+  首页  >  群团园地  >  巾帼在线

市食品药品监督管理局机关妇委会与“困难儿童”岳佳琦真情对接

2017-07-13   来源:市食监局机关党委  
    在市妇联创意并组织开展的“代理妈妈”活动中,市食药局被确定为“代理妈妈”活动参与单位之一,按相关工作流程,朝阳区富锦路小学学生岳佳琦成为市食药局申请代理的困难儿童。7月12日上午,局机关党委李冬莲副书记带领局机关妇委会委员与困难儿童进行对接。
    岳佳琦,女,今年11周岁,就读于朝阳区富锦路小学五年级。家境贫困,爷爷几年前癌症去世,为家里留下几十万元债务,60多岁的奶奶患有粮尿病,母亲患胆结石,下肢肿胀,经营一个面积约二十平米的食杂店维持生计,父亲在外打零工。当看到一家人挤在一间不到十平方米杂乱的小屋居住时,一行人都心情沉闷,感慨万分。当了解到岳佳琦母亲迫于生活的压力,时常有轻生的念头,小佳琦由于家境的原因,缺乏信心、学习劲头不足,思想和行动上急需正确引导时,冬莲书记语重心长地与母女二人交流,鼓励她们树立信心、正确面对困难,并表示要将孩子的境况及时向局党组汇报,建议局党组在机关党员中开展“送温暖、献爱心”活动,帮一家人度过难关,助孩子顺利完成九年义务教育。母女二人被真情所感,流下激动的泪水。