美丽长春欢迎您

+  首页  >  群团园地  >  巾帼在线

市社保局举办“三八妇女节”系列知识讲座

2018-03-12   来源:市社保局机关党委  
    为庆祝妇女节的到来,增强妇女自我保健意识,提高自我保健水平,3月7日下午,我局在23楼会议室举办了“魅力女性”和茶艺知识讲座。近百名女性职工参加了系列讲座。
    “魅力女性”知识讲座由女性教育专家刘子莹老师主讲,讲座的主题是《如何成为魅力女性》。她以魅力女性解码入题,为大家分析了什么是魅力、魅力的特质、魅力修炼的内容,并和大家共同分享了魅力女人的故事。刘子莹老师的讲座,为职业女性劳碌的工作和生活,洞开了一扇窗,吹来了清新的风。“爱自己爱美丽就是爱生活,只有不会打理自己的女人,没有不美丽的女人”,这是此次讲座带给大家最深切的感受,女员工们深受启发、受益匪浅。
    茶艺知识讲座由雅集堂茶室创始人、国家一级茶艺师张勃老师主讲,讲座的主题是《茶与健康》。她通过专业的视角,结合丰富的经验和鲜活的实例,向在场的职工介绍了茶的起源、茶的功效和茶的种类,赢得了现场阵阵掌声。雅集堂的茶艺师还专门为本次活动冲泡了两款茶饮,充分调动了现场职工活动的积极性和对饮茶的兴趣。张老师深入浅出的讲解,让现场的茶友仿佛进入了茶叶的世界,听到了茶的声音。听完讲座,纷纷表示,重新从科学的视角认识了茶的内涵和健康价值,在轻松、愉快的氛围中获得了知识,提高了个人修养。

    此次系列讲座使大家受益匪浅,她们对这样有意义的活动表示热烈欢迎,并希望以后能多参加这样的活动。