美丽长春欢迎您

+  首页  >  群团园地  >  巾帼在线

市伊管会开展庆“六一”“代理妈妈”送温暖活动

2017-05-27   来源:伊通河管委会机关党总支  

     按照市直机关妇工委的通知要求,为了使代理儿童度过一个愉快而有意义的节日,在“六一”国际儿童节来临之际,管委会工会开展了庆“六一”“代理妈妈”送温暖活动。5月25日,管委会妇工委主任国徽和机关一支部书记袁世明两位同志来到了家庭贫困的朱悦同学家里,代表管委会将500元慰问金送到了朱悦手中。

    作为“代理妈妈”,国徽同志对帮扶对象朱悦的学习和生活情况非常关心,她经常通过电话和短信的方式与朱悦的姥姥及老师进行沟通,借以了解帮扶学生的详细情况。每次她去看望朱悦时都会送去自己准备的慰问金和学习文具等物品,尽可能地帮助她解决遇到的实际困难,并对朱悦进行心理辅导,让她感受到社会的温暖,鼓励朱悦努力战胜眼前的困难,以饱满精神状态投入到学习中去。