美丽长春欢迎您

+  首页  >  群团园地  >  职工之家

长春市园林绿化局
举办长春市园林系统第四届职工技能大赛

2018-08-20   来源:市园林局机关党委  

 

    为纪念改革开放四十周年,进一步提升全市园林绿化系统职工职业技能,发扬工匠精神,培育工匠人才,进一步巩固和建设绿色宜居森林城成果,2018年8月17日8时,长春市园林绿化局在南湖公园举办长春市园林系统第四届职工技能大赛。
    本次比赛主题是:回首改革征程,筑基生态文明,弘扬工匠精神,建设美好长春。共有18支代表队、72名选手参加。大赛分口头答题和实际操作两部分:口头答题由各参赛选手现场抽取1题,计时回答;实际操作由各参赛选手按照抽签号修剪灌木球和绿篱。
    长春市园林绿化局党组书记、局长刘宏首先代表长春市园林绿化局,对这次大赛的顺利举办表示热烈地祝贺,向全体参赛选手、领队和评委致以亲切地问候,向组织这次大赛并做了大量工作的工作人员表示衷心地感谢。
    这次大赛,对于加强园林技能人才队伍培养具有重要意义。近年来,全市园林系统职工紧紧围绕加快建设生态一流的东北亚区域性中心城市、打造生态文明建设“长春升级版”的奋斗目标,按照尊重自然、顺应自然、保护自然理念,牢牢把握绿量是关键、民生是根本、生态安全是底线三大原则,以城市重大基础设施建设为切入点,深入实践城市绿色发展战略,森林城建设取得重大突破。
    今后长春市园林绿化局,将进一步加快培养既掌握园林绿化岗位技术理论,又掌握先进操作技能,能够在一线解决技术和工艺难题,开展技术创新的高技能人才队伍。
    经过紧张激烈的角逐,来自绿园区园林管理处的陈立帅获得绿篱修剪组第一名,来自朝阳区园林管理处的张月霞获得灌木球修剪组第一名,南湖公园等18家单位获得优秀组织奖。