美丽长春欢迎您

+  首页  >  作风建设  >  作风效能

长春两级法院开展司法整风行动

2016-08-23   来源:长春日报  
    19日,市中级人民法院召开全市法院工作会议,深入学习贯彻全国司法改革推进会议和市委十二届九次全会精神,全面部署开展司法整风行动。
    会上,市中级人民法院院长张德友从案件审判质量和效率、工作作风、司法廉洁、司法权威、司法为民等方面,深刻查摆当前工作中存在的问题,要求全市法院高度重视,防止个别现象、个别行为侵蚀正气升腾、人心聚拢的大好局面。
    为重点破解深层次问题,坚定不移地将司法感受改善工程推向深入,长春两级法院将全面开展司法整风专项行动。行动以“正风肃纪,提升质效”为基本方针,通过约谈一批慵懒散漫者、处分一批顶风违纪者、问责甚至停职反省一批管理不力者,进一步提高审判质量、改善工作作风、完善诉讼服务。
    此次整风行动将重点整顿“五风”,即反对拖拉懒散、履职不力,整顿审判风气;反对执行不廉、消极执行,整顿执行风气;反对操控案件、违规违纪,整顿纪律风气;反对团团伙伙、部门本位,整顿机关风气;反对自律不足、居功自傲,整顿队伍风气。市中级人民法院院长张德友担任整风行动领导小组组长,审判质效、纪律作风和执行攻坚三个督查小组将深入各基层法院、市中法各部门进行督查,同时开通互联网邮箱,专门接收对两级法院问题的反映。