美丽长春欢迎您

+  首页  >  反腐倡廉  >  廉政动态

长春市体育局召开局系统深化专项治理
扶贫领域腐败和作风问题工作推进会

2018-10-09   来源:市体育局机关党委  

 

       2018年10月8日,长春市体育局召开了局系统深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题推进工作会议,局领导班子成员、处室负责人、基层单位主要领导及驻苇沟村第一书记参加了会议。
       会议传达学习了市委常委、市纪委书记王长久在全市深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会上的讲话精神,对下一步体育局系统扶贫工作作出部署、提出要求。
       刘海玉局长讲了三点意见。一是对标高位,切实做好年底前扶贫工作。当前,脱贫呢攻坚正处于打硬仗、啃硬骨头的关键时期,对于我们而言,也是今年脱贫攻坚任务完成的好与坏的重要时间节点。一要高标准完成上级扶贫部门部署的各项工作任务。二要抓住秋收这个关键环节,要发挥好农机合作社的作用,要直接参与,搞好监管,确保取得应得的效益。三要做好群众的稳定工作,我们去工作的主要任务是帮扶贫困村改变贫困面貌,让百姓过上好日子。转变贫困村的民风民俗也是我们的工作内容。年底前,特别是群众看到收获的季节,我们一定要把工作做细,该公示的公示,该让群众签字的签字,要让群众有知情权和参与权,增加我们工作的透明度,要让群众对我们的工作心服口服。二是严于律己,树立良好干部形象。把扶贫工作与正在开展的干部作风大整顿活动相结合,做为我们转变作风的锻炼基地。三是加强领导,合力推进下一步系统扶贫工作开展。要切实加强扶贫工作的组织领导,建立工作机制,进一步明确岗位责任。每次入户专访慰问前要及时与局机关党委报备,搞好配合,统一标准,避免由于“送温暖”不均衡带来的“冷对立”。要在脱贫攻坚工作中,准确把握我们的职责定位,把我们的工作优势、干部优势和职能优势结合起来,形成合力。