美丽长春欢迎您

+  首页  >  反腐倡廉  >  廉政动态

长春市体育局召开党风廉政教育专题会议

2018-09-20   来源:市体育局机关党委  

 

       2018年9月20日,长春市体育局召开中秋、国庆“两节”期间廉政教育专题会议,深入落实中央、省、市纪委有关部署要求,紧盯重要节点深入纠正“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。会议由党组书记张政明同志主持,机关全体干部和基层单位主要负责人参加了会议。
       会上传达了市纪委、市直机关纪工委廉洁自律过节的有关规定,并组织观看警示教育专题片《警醒》。
       《警醒》观看结束后,参会的党员干部积极讨论,反响深刻,都能把自己摆进去,认真查找自身存在的问题,用反面典型警示教育自身。
       最后党组书记张政明对“两节”期间的廉洁纪律提出要求:一是加强廉洁教育。各处室、各单位要积极通过各种形式,认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并做好本次会议精神的传达落实工作。二是严明纪律规定。要严格遵守国家、省、市节日期间有关规定要求和党风廉政建设各项规定,坚决做到令行禁止,特别是要加强对公务用车的管理。党员领导干部要带头落实中央八项规定精神,践行廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。三是落实主体责任。各单位主要负责人要认真履行第一责任人职责,要洁身自好,既带头执行有关规定,又抓好职责范围内的党风廉政建设。要结合本单位的实际,提出具体要求,采取有效措施,防止违规违纪问题的发生,接受群众监督。四是加大追责力度。机关纪委将严抓节日期间易发多发的“送收礼品礼金”、“酒局”、“牌局”等突出问题,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等形式,深挖隐形变异的“四风”问题,对节日期间发生严重违规违纪问题的单位,实行责任倒查。