美丽长春欢迎您

+  首页  >  反腐倡廉  >  廉政动态

长春市园林绿化局组织观看《警醒》

2018-09-07   来源:市园林绿化局机关党委  

 

       2018年8月16日,长春市园林绿化局召开“廉政体检”工作动员部署会议,与会人员观看了警示教育专题片《警醒》。《警醒》选取了2017年以来省纪委、省监委查处的5个典型案例,从不同角度剖析了反面典型腐化堕落的过程和原因,举一反三,以案明纪,具有很强的警示教育意义。
       会议结束后,局机关纪委发通知,要求局属各单位加强学习,各支部通过座谈讨论等多种形式,教育广大官员干部、公职人员举一反三。8月16日-8月31日,局属各单位轮流组织职工观看,并撰写心得体会共240篇,选取优秀心得体会35篇报至机关纪委。
       通过此次观看教育片,真正起到警醒作用,防止党员干部在金钱、官位、名利的诱惑下,放下对世界观、价值观的改造,放松对自身的要求,出现“只讲实惠,不讲理想;只讲索取,不讲奉献;只讲钱财,不讲原则”。每一位党员干部要做清醒人、明白人、局中人,严格自律,示范带头。
       在观看教育片后,各党支部书记结合省纪委下发的《忏悔录》,为大家选读案例,要求党员干部一定要加强学习,坚定理想信念,筑牢防腐拒腐防线,严格遵守党员干部廉洁从政相关规定,以实际行动把党风廉政建设落到实处。并召开座谈会,由支部书记主持,带头谈《警醒》影片观后感,其他党员逐次发言。通过座谈,党员干部对影片认识深刻,对加强自身党风廉政建设起到了很好的促进作用。
       我局党员干部纷纷表示要从警示片和《忏悔录》中汲取教训,坚定理想信念,不忘初心,牢记自己的使命,不断提高党性修养和思想道德修养,增强自身廉洁自律意识,从而更好地为人民服务。