美丽长春欢迎您

+  首页  >  反腐倡廉  >  廉政动态

长春市安监局贯彻落实国家应急管理部
党风廉政建设工作视频会议精神

2018-06-14   来源:市安监局机关党总支  

 

    6月8日,长春市安监局全体干部职工参加了国家应急管理部召开的党风廉政建设工作视频会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议精神,以永远在路上的韧劲,坚持不懈抓好党风廉政建设,锻造忠诚干净担当的应急管理干部队伍,以新时代新担当新作为推动应急管理事业改革发展。国家应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。
    会议期间,黄明强调了党风廉政建设在党的政治建设、应急管理干部队伍建设、应急管理履职尽责等方面的重要意义。提醒全国各级安全生产监管部门面对党风廉政建设工作中存在的问题和风险,要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央的总体部署上来。要求各级各部门在开展党风廉政建设工作上做到政治坚定、绝对忠诚,严肃规矩、令行禁止,弘扬正气、奋发有为,正风肃纪、严惩腐败,夯实责任、敢抓敢管。
    针对本次视频会议中黄明同志的讲话和刘长龙市长在长春市第二次廉政工作会议上的讲话精神,局党组书记易贵平要求全局党员干部要认真组织学习,要提高政治站位和思想境界,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把落实中央“八项规定”精神及纠正“四风”贯穿始终,把忠诚、干净、担当作为党员干部履职尽责的评定标准,把党风廉政建设融入到全局具体工作中。局机关积极开展依岗亮责、承诺践诺活动,努力打造依法行政、高效服务、廉洁自律的长春安监新形象。