美丽长春欢迎您

+  首页  >  反腐倡廉  >  廉政动态

市住房公积金管理中心召开新时期机关党员干部廉洁从政专题教育报告会

2018-06-14   来源:市住房公积金管理中心机关党委  

 

    为认真贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,深入学习理解和把握党风廉政建设的规定要求,加强中心反腐倡廉和党风廉政建设工作,增强广大干部职工廉洁自律意识,营造风清气正的良好环境,6月13日,中心机关党委邀请市纪委驻财政局纪检组组长杜云山同志为中心全体党员干部职工做题为《新时期机关党员干部廉洁从政应注意的事项》的专题报告。中心党组书记、主任祖国同志主持报告会。中心全体党员干部参加了报告会。
    杜云山组长围绕当前反腐败斗争形势和任务机关党员干部廉洁从政应引起注意的事项两个方面,深入讲解了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成就,并结合深入浅出的理论阐述了十九大关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新要求、新举措,报告引用丰富翔实的数据和发人深省的案例,案例多、信息量大,为大家上了一堂深刻的党风廉政教育课,报告站位高、立意深,对进一步提高中心全体干部职工廉洁自律和风险防控意识具有很强的针对性和指导性。
    会上,中心党组书记、主任祖国同志结合报告内容就落实好中心党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见。他强调,一要充分认清形势,明确自身定位。广大党员干部要进一步增强对反腐败斗争的形势认识,坚决贯彻执行党和国家党风廉政建设相关规定。二要深入学习领会,进一步强化党风廉政意识。中心党组和各党支部都要结合报告会内容,组织全体党员干部开展一次深入的专题学习,深刻领会报告精神,不断强化党员干部的党风廉政和反腐倡廉意识,全面提高廉洁自律、抵御腐败的责任感、紧迫感。三要深化廉政风险防控体系建设工作。消化吸收此次报告会精神,进一步明确涉权岗位的职责权限,认真查找可能存在的风险点,制定整改措施。四要从思想上自觉筑牢拒腐防变的城墙。经常做到自警自醒,自觉接受群众的监督,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,以高度的责任感和使命感推动全面从严治党向纵深发展。