美丽长春欢迎您

+  首页  >  反腐倡廉  >  廉政动态

市司法局组织召开党风廉政建设工作学习部署会

2018-05-25   来源:市司法局机关党委  

 

    为认真贯彻落实国务院和省、市政府廉政工作会议精神,5月24日,市司法局召开了局党委(扩大)会议,传达学习了国务院和省政府、市政府前期相继召开的廉政工作会议精神,对下一步抓好全局廉政工作进行了周密部署。局党委班子成员,局直属各单位负责人及局机关各处室负责同志参加了会议。
    会上,梁向东同志指出,一直以来,局党委始终高度重视党风廉政工作,今年先后召开了党风廉政工作会、警示教育大会,邀请市政法纪检驻举行了集体谈话教育活动党委会多次专题研究党风廉政工作,启动了三个强戒所的巡察工作,建立了党风廉政建设承诺制度。整体看,我局党风廉政建设各项工作平稳有序,没有出现重大的恶性事件,党风、政风持续好转,风清气正的政治生态已经基本形成。但是对于廉政工作,必须坚持时刻不松劲、不停步的精神,持续不懈地抓下去,具体从四个方面加强。一是要聚焦廉政工作,切实抓好廉洁政府部门建设。坚持廉洁用权、阳光用权、规范资金管理。二是要强化压力传导,努力将巡察压力传导到最基层。要熟悉巡察工作要求,全面梳理问题导向,全面传导巡察压力。三是要重视专项检查,织严织密制度防控体系。要盯紧工作上的薄弱点和工作上的风险点,强化制度的贯彻落实。四是要突出软环境建设,全面开展软环境集中整治工作。强化窗口纪律、服务意识和问责追责。
    梁向东局长强调,全面从严治党永远在路上。各单位一把手一定充分发挥表率带头作用,扎实履行廉政责任,要坚持久久为功,坚持问题意识,坚持严管厚爱导向,努力推进我局党风廉政建设工作,取得新的进步。