美丽长春欢迎您

+  首页  >  反腐倡廉  >  廉政动态

市法院开展工作作风纪律检查活动

2018-05-17   来源:市法院机关党委  

 

    为深入巩固中央八项规定在市法院的落实成果,全面促进市法院工作纪律再上新台阶, 5月16日,机关党委专职副书记李建全带领机关党委全体同志开展工作纪律作风检查,对市法院机关各庭室队局和窗口单位进行全方位、多角度的作风纪律排查。
    此次检查采取突击检查模式,检查前不发通知、不打电话、不打招呼,主要检查三个方面:一是检查工作纪律情况。重点看是否存在迟到早退、是否无故离岗脱岗、工作时间是否处理个人事务等;二是检查干警规范着装情况。重点看窗口单位是否按照规范要求穿着制服、佩戴法徽党徽,是否体现规范干练的职业素养和精神状态等;三是检查规范庭审情况。重点看审判人员庭审纪律和法言法语的使用等情况。从检查的情况来看,各部门工作人员都能严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,认真履行职责,尤其是立案庭窗口,全体工作人员工作紧张有序,着装规范齐整,体现了良好的精神风貌。存在问题是个别庭室着装不够规范,时间观念仍需强化。  
    通过本次工作纪律作风检查,有效强化了市法院纪律作风建设,进一步营造了积极向上、规范和谐的工作环境。今后,机关党委将继续不定期对各部门作风纪律进行检查,并且把这项工作纳入常态,对违反纪律的工作人员将按相关规定进行处理。