美丽长春欢迎您

市法院与宽城法院联合开展法治宣传活动

2018-08-24   来源:市法院机关党委  

 

    8月23日,市法院与宽城法院共同组织一支“送法进校园”普法宣传队走进宽城区宋家小学进行校园安全教育专题讲座。
    讲座由法理释义与案例分析两部分组成。首先,法官们从法理角度出发,主要讲述校园伤害的定义、类型、归责原则以及风险防控四个问题,旨在为全体教师普及法律概念,明晰法律关系,明确义务责任。随后,法官们又紧密联系实际,找出教师们最为关注的相关案例进行讲解,让教师们进一步了解校园伤害的危害,明确校园安全的重要性。
    同时,法官们也讲述了自己对教育事业的体会和感悟。他们认为,教师同法官一样,身上肩负着光荣的使命与神圣的职责。希望所有教师可以“正正心,看优点,多表扬”,让孩子们能在肯定中增加自信,健康成长。
    最后,宋家小学王红丽校长代表全校师生对诸位法官的到来表示欢迎与感谢。她表示,此次培训不仅让全校师生从理论与实际双方面了解了校园安全的重要性,也让全校师生看到了法院法官对教育事业的关注与情怀。他们定会长怀敬畏之心,安全警钟长鸣。