美丽长春欢迎您

长春市食药监局荣获2015年度全市宣传思想文化工作创新奖

2016-03-03   来源:长春食品药品监督管理局机关党委  
    日前,长春市宣传部长会议在长春市委机关会堂召开。会议对获得“2015年度全市宣传思想文化工作创新奖”的25个项目进行了表彰。长春市食药监局“科普宣传‘大格局’,扎紧食品药品‘安全绳’”榜上有名。
    2015年,长春市食药监局将食品药品科普宣传作为提升群众生活质量,推动食品药品监管工作的重要抓手,不断提升公众饮食用药安全意识和自我保护能力,组织开展了一系列丰富多彩、形式多样的食品药品科普宣传活动。在全市大型超市、药店、社区、学校等重点场所,建设151个集科普宣传、快速检测、投诉举报、咨询服务“四位一体”的“饮食用药科普宣传站”,让百姓不出社区、不出乡镇,就能享受到科学饮食、安全用药的宣传服务;依托“食品药品安全知识六进活动”开展科普宣传,将科普宣传服务延伸到社区、企业、机关、学校、农村、部队等社会各个层面,真正做到便民、为民、利民;结合“12331投诉举报宣传日”、“科普宣传日”、“法制宣传日”、“科技活动周”、“食品安全宣传月”、“安全用药月”等特定主题宣传活动节点,在大型超市、药店、广场等人群密集的区域,集中开展现场宣传活动。
    全年面向群众发放食品药品安全科普书籍、折页、海报、宣传单等宣传资料245090余份;设置宣传条幅126条、展板219块、实物展示40余种、咨询服务37600余人次;组织开展食品药品安全现场讲座或视频讲座等现场活动453场次,全市受教育人数近10万人次。