美丽长春欢迎您

冒严寒风雪 长春中院法官深入校园普法

2015-12-09   来源:市法院机关党委  
——长春中院“国家宪法日”系列活动之一
 

 

 

 
 
    为迎接我国第二个“国家宪法日”的到来,12月2日,长春市中级人民法院选派审判经验丰富、理论功底深厚的优秀法官,前往吉林省工商学院,为500余名师生作宪法专题讲座,目的是让广大师生对我国的宪法有一个深层次的了解认识,促进师生树立宪法意识,自觉维护宪法权威,引导青年学生树立社会主义法治理念和法治意识。 
    吉林工商学院的老师表示学校讲授的法律知识与现实生活结合得较少,局限于法律条文。主讲法官根据学校的特点,从热点事件作为切入点,结合鲜活的案例,对宪法的定义、我国现行宪法的结构和地位、制定和修改,以及我国宪法的解释与适用、违宪审查方面的内容进行了深入浅出的讲解,将“高大上”的宪法知识变得通俗易懂,深受在座师生的欢迎,达到了预期的普法效果。