美丽长春欢迎您

市气象局组织全体职工收听收看省气象局理论中心组专题学习

2018-01-12   来源:市气象局机关党总支  
    1月9日,市气象局组织全体干部职工通过可视会商系统,收看省气象局2018年党组理论学习中心组第一次专题学习,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想和创新观点。省直工委党校教师为全省气象部门党员领导干部作“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”专题辅导。

    省局党组书记、局长赵大庆就全省气象部门落实加强和维护党中央集中统一领导提出三点意见。一是要准确把握党的政治纪律政治规矩的深刻内涵和重大意义;二是不守政治纪律政治规矩的突出表现及其现实危害;三是要把严守党的政治纪律政治规矩落到实处。赵大庆强调,要自觉强化政治纪律政治规矩的约束性,坚决维护组织纪律的权威性,保持遵守组织纪律的一贯性,增强执行组织纪律的严肃性,要加强监督检查,不断强化纪律规矩的执行。