美丽长春欢迎您

市国资委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

2018-01-08   来源:市国资委机关党委  
    1月3日下午,市国资委党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,班子成员及机关中层干部参加了会议。
    会上,每名班子成员都结合学习情况交流了学习体会。大家认为,第二卷与第一卷一脉相承,体系完备,内涵丰富,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。对于我们进一步坚定理想信念、牢固树立四个意识、坚定四个自信,武装头脑、指导实践、推动工作具有指导性的重大意义。
    党委书记黄永超在会上提出,一是要提高认识和站位,深入学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的内涵和精髓;二是要树牢四个意识,重在讲政治,坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;三是要牢记服务于民的中心思想,推动企业发展,保障和改善民生;四是要意志坚韧,深化供给侧结构性改革;五是要坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩;六是各支部要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为必读书细学深研,以时不我待的紧迫感和钉钉子精神抓好工作落实。