美丽长春欢迎您

市工商局党组中心组集体学习《习近平谈治国理政》第二卷

2018-01-05   来源:市工商局机关党委  
    1月2日,市工商局党组理论学习中心组举行集体学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。局党组书记、局长张洪彬主持会议并带领学习、局机关相关处室负责人参加了会议。
    大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。认真研读这部重要著作,能够深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,深切领会到这一重要思想的鲜明理论特色。

    会上,局党组书记、局长张洪彬就全系统党员干部学好用好《习近平谈治国理政》提出三方面要求。一是全面系统学,通过学习这部重要著作,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,结合工作需要不断提升知识化专业化水平,提升履职尽责、开拓创新能力。二是融会贯通学,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的政治能力,更好地贯彻长春市委十三届三次全体会议提出目标任务,落实好全国工商和市场监管工作会议的工作安排。三是学以致用抓好落实,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到新时代工商工作当中,纵深推进商事制度改革,推动市场监管改革创新,着力抓好“证照分离”改革、“双随机、一公开”监管、消费维权三项重点任务,为促进经济社会持续健康发展做出新贡献。