美丽长春欢迎您

市住房公积金中心召开理论中心组学习(扩大)会深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷

2018-01-04   来源:市住房公积金机关党委  
    12月27日下午,市住房公积金中心召开理论中心组学习(扩大)会,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷,中心党组书记、主任祖国主持会议,中心党组成员、各处室、分中心负责人参加了会议。
    会上,大家共同学习了《习近平谈治国理政》第二卷部分章节,通过逐字逐句读,原原本本学,深刻把握其精神实质。通过学习,大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,对于广大党员干部全面深入学习领会把握党的十九大确定的重大理论观点、重大战略思想、重大决策部署,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地推动党中央大政方针在长春落地生根、开花结果,具有重大而深远意义。
    祖国主任结合中心实际,对中心党员干部深入开展学习《习近平谈治国理政》第二卷提出了具体要求。一是要原原本本学习原文,原汁原味品。通过学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,明确新时代的任务目标,深刻把握其重大理论意义和实践意义。二是党员领导干部及党支部书记要先学一步、学深一层,做到以上率下,带头学习,做好示范。并以支部和处室为单位开展学习座谈讨论,交流学习体会,将学习活动推向深入。三是要学思渐悟,融会贯通。把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻十九大精神及总书记视察吉林重要讲话精神结合起来,与省市委全会精神结合起来,并充分利用“新时代传习所”开展读书交流、解读座谈讨论活动,将学习成果落实为建设东北亚区域性中心城市的生动实践。四是要学以致用,指导创新住房公积金管理工作,切实把学习成果转化为推动长春振兴和住房公积金发展的具体行动。