美丽长春欢迎您

长春调查队党组理论学习中心组
召开意识形态专题学习会

2018-11-08   来源:长春调查队机关党总支  

 

       11月7日,长春调查队党组理论学习中心组召开第十二次学习扩大会议曁意识形态专题学习会。队领导班子成员、各处室及分局负责人参加会议。会议由党组书记、队长郭启祥主持。
       会上,集体学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话;巴音朝鲁同志在全省领导干部大会上的讲话;王君正同志在全市领导干部大会上的讲话;《人民日报》刊发的评论文章“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”;中共吉林省委办公厅《关于加强机关党建标准化规划化建设的实施意见》(吉办发[2018]36号)文件;国家统计局长春调查队关于开展解放思想服务长春高质量发展大讨论的实施方案等内容。在学习讨论环节,与会人员一致认为意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全及人民幸福安康,并表示要严守政治纪律和政治规矩,把握意识形态工作实质内涵,不断增强工作自觉性。
       郭启祥强调,一是要深刻领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,发挥统计调查工作优势,解放思想,扎实调研,深入讨论,以优质高效的统计调查成果服务长春高质量发展。二是全队要坚决贯彻好巴音朝鲁同志和王君正同志的讲话精神,抓好作风大整顿整改落实,带头改进作风,以作风转变促进工作理念、思路和方法提升;三是要充分意识形态工作的极端重要性,各处室、分局必须旗帜鲜明的站到意识形态工作第一线,守护好各自意识形态“责任田”;四是基层党建工作标准化建设是一项系统工程,全队必须综合施策、精准推进,以高标准、高要求建设基层党组织,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。五是纪律建设要常抓不懈,对违反工作纪律的要坚决按照纪律处分条例处理。同时,完善访厂访户工作制度,试点访厂访户动态传输管理体系并纳入考核。