美丽长春欢迎您

长春调查队党组理论学习中心组召开
郑德荣同志先进事迹专题学习会议

2018-07-06   来源:长春调查队机关党总支  

 

    7月6日下午,长春调查队党组理论学习中心组召开第八次理论学习中心组扩大会议曁郑德荣同志先进事迹专题学习会,党组书记、队长郭启祥主持会议,队领导班子成员、各处室、分局负责人参加了学习。
     会上,学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神及中央有关秘密文件,重点传达了中共长春市委组织部《关于进一步组织全市各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》精神,并围绕郑德荣同志在生活经历、学术成就和高尚品格等方面的先进事迹进行了深入学习。南关分局局长孙庶、工业处处长刘力做了重点发言,引领与会人员畅谈学习心得体会。
    与会人员一致认为学习郑德荣同志先进事迹,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用当代中国最鲜活的马克思主义武装头脑、指导实践具有重要意义,并纷纷表示要以郑德荣同志为榜样,忠诚于党,坚定信念,牢记宗旨,矢志奋斗,高举马克思主义信仰伟大旗帜,自觉投身于社会主义现代化建设的伟大实践当中。
    党组书记、队长郭启祥作总结讲话时指出,郑德荣一生致力于马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系、中共党史、毛泽东思想研究工作,为国家为社会作出了卓越贡献,是新时期践行马克思主义和共产主义信仰教育的杰出榜样和时代楷模。机关党总支、各支部要创新学习模式,利用“三会一课”、党日活动、座谈讨论等形式,组织全队党员干部积极向郑德荣同志学习,引导党员干部深刻领会郑德荣同志先进事迹的精神实质,把学习宣传郑德荣同志先进事迹同长春调查队当前主要工作紧密结合,弘扬榜样精神、传承榜样力量、汲取前进动力,对照先进典型,激励自己、激发干劲,将学习中焕发出的热情转化为推动统计调查事业发展的磅礴力量,用客观、准确的数据为实现共产主义远大理想舔砖加瓦。