美丽长春欢迎您

市政协召开理论中心组学习(扩大)会

2018-07-02   来源:市政协机关党委  

 

    6月29日,市政协召开理论中心组学习(扩大)会,由党组副书记、副主席孙英利为全体党员干部讲党课。
    这次会议是按照《在“七一”期间集中开展“五个一”专项活动》的要求,结合纪念建党97周年、长春解放70周年及改革开放40周年之际,开展“不忘初心 、筑梦长春”系列活动的一部分。
    孙英利副主席结合自身的工作学习情况,通过大量的数据和事例,回顾了我党九十七年来领导人民进行革命、建设和改革的伟大历史,展现了中华民族顽强拼搏、奋斗不息精神,实现我国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。为机关党员干部上了一堂精彩生动的党课,使党员干部在七一前接受了深刻的党性教育。
    孙英利副主席要求,一是在强化理论武装、加强学习方面,要多读书广涉猎、读原著学原文、勤总结善提炼。二是在履职尽责、优化服务方面,要深入群众开展调查研究、紧扣保障和改善民生献计出力、为满足人民群众的政治参与需求贡献力量。三是在拼搏奋斗、做好工作方面,要把工作当乐趣并真心热爱、要把工作当学问并善于动脑研究、要把工作当事业并甘于埋头苦干。
    蔡延斌秘书长指出,我们要以这次党课为契机,把握从严治党的新要求,以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,进一步加强机关党建工作,以优良的作风、饱满的精神状态,全面完成好政协下半年的各项工作。
    针对市政协机关党建工作,蔡延斌秘书长提出了三点意见,一是加强理论学习,坚定理想信念。二是加强自身修养,实现自我提升。三是加强自我约束,促进廉政建设。
    会议由秘书长蔡延斌主持,机关全体党员干部参加了会议。