美丽长春欢迎您

市工信局召开党组理论中心组学习(扩大)会

2018-06-29   来源:市工信局机关党委  

 

    2018年6月28日,市工信局组织召开了党组理论中心组学习(扩大)会,邀请原市委党校教授、中国行政学会常务理事、 长春市人社局专家咨询委员会成员赵义河教授作“中国的崛起与二战后旧秩序的终结”专题辅导报告。工信局党组书记、局长李维彬主持会议。局党组成员、机关党员干部、局属单位班子成员参加了学习。
    赵义河教授从理论、历史、实务等多个维度,系统全面的从“政治家的预言与中国的崛起、三大法宝与中国影响力的提升、人类命运共同体必将取代现行旧秩序”三个方面展示了中国经济社会发展历程,阐述了改革开放伟大实践取得的历史性成就及对世界产生的深入影响。
    通过学习,使全局党员干部对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主思想的理论基础、时代背景和重大的指导意义有了更加深刻的的理解,对中华民族伟大复兴的光明前景更加充满信心。同时,也再一次深刻地认识到加快推进长春老工业基地振兴工作中所承担使命和责任。