美丽长春欢迎您

+  首页  >  宣传思想  >  要论动态

市民政系统开展 低保核查排查行动
5955人及时纳入城乡低保基本生活得保障

2017-07-11   来源:长春日报  

    绿园区春城街道低保户马志英是本次低保核查排查行动的受益者之一。58岁的马志英患有乳腺癌,没有稳定的收入来源,生活困难。“今年5月份,社区工作人员来我家走访,得知我的情况后,主动帮我申请低保并办理相关手续,6月份低保就批下来了。他们还告诉我,看病可以申请医疗救助和临时救助,这些政策,我以前都不知道。”马志英告诉记者,她现在一个月能领到838元钱,生活得到了基本保障,感觉非常开心。
    市民政局社会救助处工作人员介绍,各县(市)区高度重视此次低保核查排查行动,从各级各单位抽调2530人,成立核查排查小组723个,对全市城乡低保对象、建档立卡贫困人口进行入户走访,走访率达100%,确保符合低保条件的困难群众及时纳入低保,不符合条件的及时退出。
    下一步,市民政局将对核查排查中发现的问题进行梳理、分析和总结,进一步完善城乡低保工作体制机制,服务好全市民生工作大局,做好兜底保障工作。