美丽长春欢迎您

+  首页  >  宣传思想  >  要论动态

为全市改革发展汇聚民主党派力量

2017-07-05   来源:长春日报  
    日前,在落实学做城建系统“走遍长春”专项行动中,市委统战部认真组织学习城建系统务实工作的核心内涵,围绕做好民主党派统战工作,按照“深入一线、直面问题、务求实效、精细管理”方针,开展了“携手绘制同心圆、合力共筑长春梦”活动,着重在做好“结合”上下功夫。
    市九三学社开展了法律专家进校园、进社区活动,目前,已走进长春大学、市第九十八中学和全市6个社区,专家们为学生、居民开展法律援助、卫生服务,受到社会广泛欢迎。
    “在落实学做城建系统‘走遍长春’专项行动中,市九三学社社员们认识到了在服务过程中应该做些什么,以及应该发挥哪些作用。”市九三学社巡视员、驻会副主委王进说,在市委统战部引导下,市九三学社积极鼓励广大社员走向社会,在多提建议案的同时,积极服务群众。
    “为发挥民主党派人士的作用,两年前,省同心教育集团股份有限公司投资建设了省同心创新创业基地,目前,基地已与包括吉林建筑大学在内的14所高校签署了双创合作协议并开展了实训活动,获得了充足的教育资源和实践经验储备。”民革长春市委员会常委、省同心教育集团股份有限公司董事长、省同心创新创业基地负责人张伟说。
    省同心创新创业基地具有完整的孵化链条,采取人才孵化、项目孵化、企业孵化的“三位一体”孵化方式和政府扶持下的市场化运作模式,目前,基地已入驻企业24家,培养创客65名,今后还将培育一批双创人才、形成一批双创领军人物、催生一批“新技术、新产业、新业态”。
    “我们十分注重发挥民主党派界别特色优势,创新工作思路和活动载体,积极将学做城建系统‘走遍长春’专项行动与引导民主党派促进发展相结合,并取得了良好效果。”市委统战部副巡视员、党派处处长庹丽琴表示,下一步,他们将把工作重点放在务求实效、精细化管理上,为全市改革发展汇聚民主党派力量。