美丽长春欢迎您

+  首页  >  组织建设  >  组工动态

市水利局选举产生新一届机关党委和机关纪委

2018-06-29   来源:市水利局机关党委  

 

    6月28日,在市直机关党工委的指导下,长春市水利局在新立城水库管理局会议室召开机关党员代表大会,选举产生了市水利局首届机关党委和机关纪委,会议由专职副书记刘丽颖主持,副局长邴海英同志在会上做了工作报告,局长、党组书记吕鑫同志发表重要讲话。
    回顾近几年工作,邴海英同志指出,机关党建工作取得的成绩,既是市直机关党工委和局党组正确领导的结果,更是基层党组织和广大党员干部发挥先锋模范作用的结果。在看到成绩的同时,我们也要清醒地看到,机关党建水平距上级党组织和局党组的要求,还存在着很大差距。 我们应该进一步转变工作作风,真抓实干,求真务实,开拓进取,使机关党建工作再上新台阶,为深化水利改革发展做出新的更大的贡献。
    最后,局长、党组书记吕鑫同志强调,机关党建工作任务艰巨、责任重大。我们要不忘初心,牢记使命,结合“两锋(风)行动”,全面推行河、湖长制,打赢水污染、水治理攻坚战,推动机关党建工作再上新台阶!
    根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,按照市直机关党工委《关于在市直机关直属党组织换届选举中全面推行“共推直选”的意见》要求,结合我局实际,制定本次机关党员代表大会选举办法。经充分酝酿和投票选举,本次党员代表大会选举王春海、王喜成、李永庆、刘丽颖、邴海英、洪云峰、黄竞捷七名同志为首届机关党委委员,选举邴海英同志为机关党委书记,刘丽颖为机关党委专职副书记。选举王丹琪、庞朔、赵顺平、韩明、窦子龙五名同志为首届机关纪委委员,选举赵顺平为机关纪委书记。
    换届选举会议结束后,召开了首届机关党委、机关纪委一次会议,机关党委书记邴海英同志进行了委员分工,并对下步工作开展明确具体方向,机关纪委书记赵顺平同志对机关纪委工作提出了具体要求。