美丽长春欢迎您

+  首页  >  组织建设  >  组工动态

长春市档案局机关党总支召开换届选举大会

2015-12-02   来源:市档案局机关党总支  
 
 
    12月1日上午,中共长春市档案局机关党总支在局二楼报告大厅召开换届选举大会。
    会上,市档案局党组成员、副局长、机关党总支书记韩东同志代表上届机关党总支向与会代表作工作报告,从坚定理想信念、深入改进作风、健全完善制度、构建和谐关系等四个方面回顾了三年多来机关党建工作取得的成绩及体会。大会审议并通过了上届机关党总支工作报告、选举办法及候选人名单,选举产生了新一届中共长春市档案局机关总支委员会书记、副书记及委员共7名。
    会上,市档案局党组书记、局长梁伟同志对上届党总支的工作予以充分肯定,指出了机关党建工作存在的不足,对新一届党总支提出新要求,他说,我们在持续深入转变作风,最终还要落实到干事创业上,“三严三实”要求就是检验和标尺。我们档案人的传统是扎扎实实,讲创新不能丢了好传统。许多老党员老同志为我们做出了榜样,我们大家特别是年轻同志在发扬创新精神的同时,要向他们学习。我们就是要形成这样一种氛围,让那些肯干事、有担当的同志有良好的发展空间和干事环境。“三严三实”要求我们要围绕局中心工作、围绕局党组的战略决策干事创新,所以我们要练好内功,有了正确的政绩观、价值观,解决了“总开关”问题,从严从实干事创业才能坚持正确方向。此次机关党总支的调整,配好配齐了坚强有力的机关党建工作班子。我相信,在市直机关工委和局党组的正确领导下,在新一届机关党总支的组织带领下,通过全体机关党员的共同努力,我局机关党建工作一定能再上新台阶,我市档案事业一定会得到新发展。