美丽长春欢迎您

+  首页  >  组织建设  >  组工动态

市直机关事务管理局召开机关和局属单位党组织书记工作会议

2015-11-24   来源:市直机关事务管理局机关党委  
    11月20日,我局召开机关和局属单位党组织书记工作会议,围绕党组织书记2015年度抓基层党建工作述职评议考核、落实“三严三实”专题教育有关要求及加强党建基础性工作进行部署。会议由局党委副书记、纪委书记王德中主持。局机关和局属单位共37名党组织书记参加会议。
    会议要求,要认真落实市委组织部、市直机关党工委下发的关于各级党组织书记抓基层党建工作述职评议会议的有关要求,保证内容、时间、人员和步骤等环节的工作,防止走过场、流于形式;要善始善终抓好“三严三实”专题教育,为开好党委班子民主生活会和组织生活会奠定良好基础;要认真抓好党建基础性工作,全面掌握情况和搞好数据信息统计,切实有效加强党员队伍管理、党费收缴等常规性工作。
    王德中副书记强调,各党组织书记要高度重视抓党建工作述职工作,深入学习掌握中央和省市委对基层党建工作的一系列部署要求,结合“三严三实”教育,总结反思2015年度抓党建工作情况,自己动手撰写述职报告,写“实”述职报告。