美丽长春欢迎您

+  首页  >  组织建设  >  组工动态

市司法局召开专题组织生活会

2015-11-19   来源:市司法局机关党委  

 

    11月18日,市司法局机关党委统一组织机关各党支部,认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
    《准则》和《条例》的颁布实施,彰显一种坚强决心,树立一条道德高线,厘清一份负面清单,传递一个明确信号,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措。
    《准则》紧扣廉洁自律、坚持正面倡导、面向全体党员、突出关键少数,强调自律,重在立德,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准;《条例》坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,严明政治纪律和政治规矩、组织纪律,围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,划出了党组织和党员不可触碰的底线。
    全体机关党员干部进行了认真学习,领会内涵,达到了“学、思、践、悟”目标。“学”就是既学习了法规文本,又领会了其中深意;“思”就是将现阶段工作实际与两大法规“对表”,明确了下一步的工作思路;“践”就是在实际工作中严格按照准则和条例办事;“悟”就是在“学、思、践”中形成共识,并用来进一步指导实践。推动全市司法行政党风廉政建设工作的深入开展。