美丽长春欢迎您

+  首页  >  作风建设  >  机关软环境

长春市安监局召开党建和党风廉政软环境建设工作部署会议

2018-04-10   来源:市安监局机关党总支  
       3月30日,长春市安监局召开党建和党风廉政软环境建设工作部署会议。
       会议由机关党总支书记易贵平局长主持,陈锋副局长针对全年党建工作,党风廉政软环境建设中心重点工作提出要求:一是根据机关党总支制定的党建和廉政建设工作计划安排,各级领导干部要按照习近平总书记关于干部学习的重要思想,发挥好示范带动作用和领学促学作用。二是根据市直机关党工委《2017年度长春市“万人评议机关”情况反馈单》的意见做好查摆工作,特别是到基层检查、督查、调研时,严格遵守工作纪律,提高工作效率和行政效能。三是各支部要严格程序开展组织生活,有序推进党建大项工作45项计划,做好相关工作的落实。四是党支部要依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星活动。
       会上,陈锋副局长传达了近期市软环境办公室召开的会议和下发的文件精神,强调要牢固树立人人都是软环境理念,围绕“简政放权要彻底、政务服务要阳光、降本减负要实效、政商关系要亲清”要求,突出改革、发展、民生和诚信建设等重点领域,坚持问题导向,以“问题大整治、服务大提升”专项行动为牵引,努力实现“服务再提升、建设零干扰、发展无障碍”的目标。对具体工作提出3点要求:
       一是软环境问题专项排查工作,要在下基层和企业检查、督查、调研时召开座谈会,征求基层和企业对我局软环境建设的意见和问题反映;
       二是各支部及党员要针对“问题大整治、服务大提升”专项行动中提出的8个方面重点问题,进行深入自查,制定整改措施和办法;

       三是各支部及党员要开展“双查双改”活动,深入查找自身存在的问题,列出问题清单,细化整改措施,明确责任人和整改时限在局机关形成干事创业的浓厚氛围。