美丽长春欢迎您

+  首页  >  作风建设  >  机关软环境

市国土资源局迎接省督查组实地踏查软环境建设情况

2018-07-26   来源:市国土资源局机关党委  

 

    7月24日,省政府督查室主任肖泽先带领督查组一行4人,在市政府副秘书长赵首沣、市政府督查室调研员张欲、副处长毕克成等领导陪同下,到市国土局实地踏查软环境建设情况。国土局党组书记、局长李成员,副局长王丽光,副巡视员郑瑞婕等领导陪同。
    在一楼综合展厅,督查组一行观看了国土局关于政策软环境、工作软环境、政务软环境、服务软环境、作风软环境等方面采取的工作措施和取得成效的汇报短片。近年来,国土局在市委、市政府的坚强领导和省国土厅的大力支持下,紧紧围绕“五型国土”目标,始终坚持党务、政务、业务、事务齐抓共管,相互促进,“四务融合”。打通“软环境+硬设施”的任督二脉,切实打造全市国土系统“抓环境、抓项目、抓落实”和“管好地、带好队、不出事”的优质高效软环境。通过优化资源管控政策、创新用地服务举措、强力推进政务改革、扎实推进“只跑一次”、从严抓好党风廉政建设等一系列务实措施,全市国土资源行政审批效能、机关办公效率、执法监察效能、窗口服务质量实现了大提升,为全市经济社会快速发展提供了优质高效的用地用矿软环境。督查组充分肯定了市国土局软环境建设中的创新举措和工作成效。下步,国土局将以这次省督查组检查指导工作中提出的意见为抓手,继续抢抓机遇、创新举措、狠抓落实,为建设长春东北亚区域中心城市提供坚实的国土资源保障。
    实地踏查期间,督查组一行还查看了国土资源数据中心、执法监察监控中心、廉政警示站、党员活动站等基础设施,对国土局“软环境+硬设施”的工作模式表示高度评价。