美丽长春欢迎您

+  首页  >  信息交流

市委党校组织召开党支部书记述职述责会议

2018-01-10   来源:市委党校机关党委  
    按照市直机关党工委工作部署,1月9日下午,市委党校组织召开党支部书记述职述责会议,市直机关党工委组织处处长宋大勇参加了此次会议,参加会议的还有市委党校校委成员、机关党委委员、机关纪委委员、各支部书记及委员、干部群众代表,会议由机关党委书记、副校长高巨云主持。
    会上,首先由六位党支部书记依次作述职述责发言,并由高校长依次作点评。随后,宋大勇处长作总体点评,指出:总体感觉准备很充分,讲责任讲得到位、说成绩说得具体、谈问题谈得深刻、谋工作思路清晰,高校长点评精准,希望各位支部书记认真思考,在以后的工作中加以改进。这几年党校的党建工作取得了一定的成绩,真正突出了党校姓党的特性。一是领导抓党建主体责任比较实,机关党委书记落实上级要求部署不打折扣,支部书记能够履职尽责。二是始终突出了服务中心这一特点,坚持把党建工作放在教学、教育各个环节谋划和推进。三是日常工作能坚持经常,延锋常委到党校调研时提出的问题落实到位,推进党员干部教育手段取得了较好的效果。之后宋处长就整个机关党建工作中存在的共性问题作了一个阐述:一是抓基层党建主体责任落实有时不到位;二是党员干部队伍建设需要进一步加强;三是部分基层党组织党内政治生活质量还需进一步提高;四是机关纪律作风需进一步加强。最后,宋处长就下一步机关党建工作提出了具体要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,强化基层党组织的政治功能;二是全面落实从严治党的要求,进一步压紧压实党建主体责任;三是以提升组织力为重点,持之以恒,推动基层党组织建设。

    随后,高校长就做好下一步工作提出了几点要求:一是要进一步强化思想理论武装;二是进一步增强基层党组织政治功能;三是进一步营造风清气正环境;四是进一步加强党风廉政建设。最后,由机关党委组织对基层党组织书记进行了民主评议。