美丽长春欢迎您

+  首页  >  信息交流

市委党校组织召开2018年度
党支部书记述职述责评议会

2019-01-11   来源:市委党校机关党委  

 

       按照市直机关党工委要求,1月10日下午,我校组织召开了党支部书记述职述责评议会,参加此次会议的有市委党校校委成员、机关党委委员、机关纪委委员、中层干部、各支部书记、副书记及委员,会议由常务副校长许军主持。
       会上,六名党支部书记分别作了述职发言,并由许校长逐一作了点评。随后,许校长就此次会议作总结讲话,许校长概括了此次会议的几个特点,并对我校2018年党建工作成效进行了肯定,在肯定成绩的同时还提出了存在的问题和不足。为做好今后党建工作,许校长提出了几点要求:一是要进一步聚焦工作重点,精准落实基层党建的新任务;二是要进一步吃透上级精神,凝神聚力抓好新时代基层党建工作;三是要加强组织建设,提高基层党组织的战斗力、凝聚力;四是要以调动党员干部的积极性、主动性、创造性为着力点,扎实推进基层党建更加有效;五是要结合实际创品牌,确保党校党建工作在全市发挥好示范引领作用。许校长着重提出了今后我校党建工作主题主线--“传承红色基因,打造红色学府”,并要求深入开展好“五抓,五示范”活动;六是要加强督导检查,确保党建工作落地着实。许校长希望各党支部书记和委员以这次述职评议会为新起点,在市直机关党工委的坚强领导下,切实履行好基层党建“第一责任人”的职责,持续推进我校机关党建和基层党建工作提档进位。
       会议最后由机关党委组织对党支部书记进行了民主评议。