美丽长春欢迎您

+  首页  >  信息交流

市容环卫局认真学习传达市委十三届六次全会
暨全市经济工作会议精神

2019-01-10   来源:市容环卫局机关党委  

 

       1月4日下午,市容环卫局召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻市委十三届六次全会暨全市经济工作会议精神,谋划今年重点工作,部署当前和今后一个时期重点任务。市容环卫局党组书记、局长王世忠主持会议,党组成员、局机关各处室、各事业单位负责人参加会议。
       会议强调,建设新长春,要在规划、建设、管理三个环节上做到“一张蓝图、双核带动、四化治理”。我们局要在新长春的建设中当先锋,站排头,做好以下三点:一是以一张蓝图为抓手,加强城市管理。按照规划引领城市建设和管理。认真落实国家城市总体规划试点任务,把城市管理与传统文化,历史元素,自然生态紧密结合起来。为一张蓝图增添色彩。二是以双核带动为重点,提升城市生活质量。城市快速发展,长春新区、南部新城、长春西站等区域建设,带动和引领全市经济结构调整和发展方式转变;历史文化街区打造、旧城改造提升等工程,努力为人民群众提供更加良好的生产生活环境。我们在城市管理上,更要以城市能级为标准,为双核带动提速。三是强化四化治理,打造宜居宜业城市。造福人民,突出人性化,深入实施绿化、美化、净化、亮化工程,积极推进生活垃圾分类和城市“公厕革命”,打造整洁、有序、舒适的市容环境。切实以人民群众幸福感和满意度彰显治理水平。突出现代化,牢牢把握现代城市管理规律,进一步聚焦建设绿色智慧人文城市目标,推动城市治理理念、思路、手段全面创新,努力让城市彰显时代气息、更具发展魅力。为新长春四化治理提供保障。
       会后,各党支部迅速召开专题会议,认真学习贯彻市委十三届六次全会暨全市经济工作会议精神。