美丽长春欢迎您

+  首页  >  信息交流

市气象局党组召开“灯下黑”问题整治专题会议

2018-07-11   来源:市气象局机关党总支  

 

    7月9日,市气象局党组召开了“灯下黑”问题整治专题会议。会议由党组纪检组长武良同志主持,机关党总支专职副书记和各直属单位、各内设机构党支部书记就党建“灯下黑”存在的问题、整改措施、进展情况、完成时限进行了专题汇报。
    党组书记叶青同志表示,各支部问题找得准,措施比较实,对确保执行党的决策部署意义重大,既发挥了示范和引领作用,又事关党建事业的发展。叶青同志对从严从实、不折不扣地抓好党建“灯下黑”问题提出了四点意见。一要落实工作责任。各支部要进一步明确任务分工,落实工作责任,抓好专项治理。二要深度查摆整治。党总支和各支部要在总结前阶段工作的基础上,进一步深入查找问题,明确整改措施、完成时限,责任人。三要细化方法步骤。各级党组织要逐一认真分析问题存在的具体原因,有针对性地制定整改方案、细化整改措施、明确整改责任人和完成时限。四要加强督查指导。建立月调度制度,成立督查组,对专项整治情况进行督查和随机抽查。对工作不认真负责,消极应付、整治不力,特别是弄虚作假、欺骗组织,造成不良影响的,将严肃追究有关责任人责任。