美丽长春欢迎您

+  首页  >  信息交流

市财政局举办“一起悦读”活动启动仪式

2018-07-10   来源:市财政局机关党委  

 

    7月9日下午,市财政局在局图书馆举行了“一起悦读”活动启动仪式,拉开了读书活动的序幕。目的是通过阅读优秀作品为干部职工指引思想,传承观念,滋润心田,推动社会主义核心价值观内化于心,外化于行。60余名读书爱好者参加了活动。
    启动仪式上,部分爱好者分别诵读了自选书目,内容包含诗歌、散文、报告文学等多种文体,一段段优美文字、一个个动人故事的生动再现,通过声情并茂富有感染力的表达,展现了经典作品的魅力,把活动现场的气氛推向高潮。
    此次阅读会活动,是我局机关党委充分调动发挥基层党支部作用,并通过网络平台发布读书音频、视频,开展读书交流活动的一次大胆创新。同时,充分利用科研所党支部“读书角”现有阵地和资源,积极开展好书推荐及组织工作,形式新颖,内容丰富,受到广大读书爱好者欢迎。通过读书活动,力求在机关打造崇尚读书、重视学习的浓厚氛围,以阅读带动干部自身素质的提高,达到分享知识、传播文化的目的。