美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

热血有限 真情无价
——市直机关党工委组织全市直属机关党员干部无偿献血

2017-12-29  

    因我市近期天气寒冷,街头无偿献血人群明显下降,市中心血站血液库存告急。为响应政府号召,履行公民义务,12月25日至29日,长春市直机关党工委组织市直属机关党员干部开展了无偿献血活动。本次活动在长春市委、市政府、市教育局、市卫计委、市水利局设立了5个集中采血点,共计一千余人参加,无偿献血总量达149500毫升。

    为保证本次活动高效有序,党工委专门下发通知,要求各单位机关党组织做好宣传工作,号召所属党员干部合理安排工作,积极参与。《通知》下发后,各市直机关均大力支持,踊跃报名。现场来献血的同志中既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的新面孔,还有很多尚未报名的同志前来献血,场面非常热烈。在采血现场访谈中,大家纷纷表示,希望自己的捐献可以帮助那些急需救治的病人,义务献血是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务,能够参与其中,大家都感到发自内心的喜悦与自豪。
    热血有限,真情无价。本次义务献血活动的成功举办,既缓解了市血库告罄的紧急情况,又彰显市直机关公务员热心公益事业、真诚奉献社会的良好精神风貌,赢得了大家的好评和点赞。