美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

市直机关干部职工踊跃参与长春市冰雪嘉年华暨长春市全民健身运动会系列活动

2018-01-02  

    1月1日上午,迎新年“2018年长春市冰雪嘉年华暨长春市全民健身运动会启动仪式”在国家级全民健身基地南湖公园隆重举行。活动由长春市体育局、长春市直机关党工委、长春市园林局主办,长春市体育总会、长春市直机关工会联合会、南湖公园承办。此次活动得到了机关干部职工的踊跃参与和广泛支持,市直机关2400余名干部职工参与了启动仪式和徒步活动。

    冰雪嘉年华活动以“玩冰踏雪、多彩冬日”和“健康长春、体育先行”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪活动”重要指示,充分展示我市冬季全民健身冰雪活动特色,引导市民积极参与,促进全民健身与全民健康、冰雪体育与冰雪旅游的深度融合,在全市营造良好的冰雪运动氛围。2018年的第一天,干部职工用运动的方式来迎接新年,展现了长春这座城市的激情与活力,长春市民也用这种特殊的方式表达了对新的一年的美好祝愿。
    本次活动共设4项冰雪体育比赛、6项冰雪体育展示和1个集体参与项目,包括2018年吉林省大众雪合战挑战赛、长春市冰爬犁比赛、长春市“冰陀螺王”比赛、长春市庆元旦万米长跑团体赛等四项比赛;长春市第30届冬泳表演大会、速度滑冰、业余冰球、雪地足球、雪地风筝、雪地球等6项展示活动;以及全民共同参与的集体项目“迎新年”徒步大会。
 市直机关相关领导参加活动并为徒步大会鸣枪发令
徒步大会
徒步大会