美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

全面贯彻落实党的十九大精神 推动机关基层党组织全面进步全面过硬

2018-01-02  
——2017年度抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责会议召开
 
 
 
    2017年12月28日,2017年度抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责会议在省宾馆召开。市委常委、市直机关党工委书记马延峰主持会议并讲话。
    会上,部分市直部门党组书记分别述职,马延峰逐一点评,指出存在问题和差距,提出努力方向,并就学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省、市委各项要求,开展好明年机关党建工作,作出安排部署。 
    马延峰指出,年初以来,市直机关党的工作牢固树立抓好党建是最大政绩的鲜明导向,进行了有益的探索实践,形成了围绕发展抓党建、抓好党建促发展的浓厚氛围,有力助推服务中心工作不断迈上新水平。
    就做好下一步机关党建工作,马延峰强调,要持之以恒抓教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽机关党建工作全局。要驰而不息抓作风,不断深化机关纪律作风建设。要矢志不渝抓创新,切实激发机关党建内生动力。要锲而不舍抓基础,推动机关基层组织全面进步全面过硬。要全力以赴抓落实,确保机关党建各项工作落地生根。
    市委组织部副巡视员孙晓峰参加会议并作集中点评讲话。孙晓峰对2017年机关党建工作给予了充分肯定,并指出,面对新时代新目标新部署新要求,机关党建工作应当持续用力做好五方面工作,以新观念、新措施展现新气象、新作为。
    与会人员对述职的党组书记进行评议测评。市直机关各部门专职副书记、干部群众代表、市直机关党工委全体人员参加会议。