美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

市检察院召开专题议党会
发挥党建“红色引擎”作用

2019-01-03   来源:市检察院机关党委  
        新年伊始,市检察院召开2019年第一次党组会,会议由党组书记、检察长盛美军主持,传达和学习了市委第十三届六次全会暨全市经济工作会议精神,专门研究了2019年党建工作要点,要点围绕“一条主线”、塑造“三个品牌”,实施“六大工程”、达到“九化目标”,坚持抓党建带队建促业务,发挥党建引领带动作用,以优异的工作成绩向建国70周年献礼。院党组听取汇报后,盛检强调去年机关党建工作亮点纷呈,成效明显,走在市直机关前列。2019年党建工作超前谋划,紧密结合上级部署和工作实际、开展党建工作的措施和办法具有较强的操作性和指导性,希望机关党委按照上级部署抓好落实。同时,要组织好、宣传好、总结好,弘扬主旋律和正能量,激发检察机关党员干部担当作为,干事创业,为长春全面振兴和新时代检察工作高质量发展提供坚强保障。
        会议还研究了向市直机关党工委申报困难党员群众扶贫救助及工会经费使用情况报告。